You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendaftaran Abang None Buku 2015 Pulau Seribu Mulai Dibuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pendaftaran Abang None Buku 2015 Dibuka

Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kepulauan Seribu membuka pendaftaran peserta Abang None Buku (Abnonku) 2015. Pendaftaran sendiri sudah dibuka sejak Selasa (18/8) yang berlangsung di SMAN 69 Pulau Pramuka. 

Lomba pemilihan Abnonku Kepulauan Seribu akan dilangsungkan 25 Agustus mendatang

Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kepulauan Seribu, Saptastri Ediningtyas mengatakan, sejumlah syarat utama bagi para pendaftar yakni, memiliki KTP DKI Jakarta dan bermukim di wilayah Kepulauan Seribu. Lalu, berumur 16 - 21 tahun.

"Lomba pemilihan Abnonku Kepulauan Seribu akan dilangsungkan 25 Agustus mendatang," ujar Tyas, sapaan akrabnya, Kamis (20/8).

Kevin dan Meutia Carista Pemenang Abnon DKI 2015

Dikatakan Tyas, seleksi yang dilakukan terdiri dari seleksi administrasi, tes wawancara dan membuat karya tulis.

Untuk tahap awal, akan dipilih sebanyak 50 peserta yang kemudian akan diseleksi menjadi 30 peserta atau 15 pasangan yang nantinya berhak mengikuti malam grand final di Gedung Balai Warga, Pulau Pramuka. 

Pemilihan Abang dan None Buku 2015 Kepulauan Seribu ini memperebutkan piala dan beasiswa sebesar Rp 4 juta untuk juara pertama, Rp 3,5 juta untuk juara kedua dan Rp 3 juta untuk juara ketiga. Sementara untuk juara harapan satu mendapatkan beasiswa Rp 2,5 juta dan juara harapan dua Rp 2 juta.

Nantinya, tambah Tyas, pemenang Abang None Buku 2015 Kepulauan Seribu akan menjadi duta buku Jakarta yang bertugas memasyarakatkan perpustakaan dan kearsipan dalam setiap kegiatannya seperti terlibat dalam "library on the street" di hari bebas kendaraan bermotor (HBKB), bedah buku serta kegiatan klinik perpustakaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5396 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri